Hubertusjubiläumsbier in der Entstehung

  • Beitrags-Kategorie:News
Du betrachtest gerade Hubertusjubiläumsbier in der Entstehung

In der privaten Brauerei von Dr. Frank Hebmüller aus dem Hubertuszug „Echt vom Besten“ wurde unser Jubiläumsbier gebraut.

Unter dem Vorsitz von Ehrenhauptmann Peter Schiefer und Hubertuskönig Helmut Kauschka war der Organisationsausschuss eingeladen und wurde in den Brauprozess unterrichtet. Hoch interessant waren die Ausführungen von Frank. Kaum zu glauben, dass so viele verschiedene Prozesse für ein schmackhaftes Bier erforderlich waren. Neben den unterschiedlichen Temperaturen in denen der Sud reift, wird dieser mehrfach umgefüllt und gesiebt. Etwa fünf Liter Wasser werden für das Brauen von einem Liter Bier benötigt. Die gesamten Brauschritte werden von Frank minutiös notiert.

Das Endergebnis wurde natürlich von uns probiert und für hervorragend empfunden. Im Mai wurde dann das Bier in Flaschen abgefüllt und von uns etikettiert. Auf unserem Hubertusbiwak durfte sich unser Korps somit auf ein schmackhaftes Jubiläumsbier freuen.

Gert Schroers